Base de datos : ins
Búsqueda : CONDUCTA ALIMENTARIA [Descritor de assunto]
Referencias encontradas : 8 [refinar]
Mostrando: 1 .. 8   en el formato [Detallado]

página 1 de 1

  1 / 8 ins  
              next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:8378
Autor:Black, Maureen; Creed-Kanashiro, Hilary.
Título:¿Cómo alimentar a los niños? La práctica de conductas alimentarias saludables desde la infancia^ies / How to feed children? healthy eating behaviors starting at childhood
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;29(3):373-378, jul.- sept. 2012. ^btab.
Resumen:Las intervenciones para prevenir la desnutrición o el exceso de peso en los niños se enfocan en la dieta, y dan poca atención a los comportamientos de las personas responsables de su cuidado. En sus primeros dos años los niños adoptan prácticas establecidas en su entorno y las conductas de sus cuidadores, los cuales constituyen patrones alimentarios que persistirán a lo largo de su vida. Así, los niños y sus cuidadores establecen una relación en que reconocen, interpretan y responden a las señales de comunicación verbal y no verbal. Alimentar al niño adoptando una conducta “responsiva” en la que los cuidadores proveen la dirección y estructura, y responden a los señales de hambre y saciedad de los niños, promueve la autorregulación y la responsabilidad de los niños para una alimentación sana. En este artículo, damos recomendaciones para incorporar la alimentación responsiva y modelar conductas alimentarias saludables en las intervenciones nutricionales(AU)^ies.
Descriptores:Nutrición del Lactante/educación
Conducta Alimentaria
Alimentación
 Desnutrición/prevención & control
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/insvirtual/images/artrevista/pdf/rpmesp2012.v29.n3.a13.pdf / es
Localización:PE14.1


  2 / 8 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:8022
Autor:Ochoa A., Mercedes Y.
Título:Tecnologías educativas para el cambio de comportamientos en alimentación y nutrición^ies / Educational technologies for behavior change in food and nutrition
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud (Perú);12(3/4):67-68, mar.-abr. 2006. .
Descriptores:Tecnología Educacional
Hábitos Alimenticios
Conducta Alimentaria
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Preescolar
Niño
Adolescente
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/RepositorioAPS/0/0/par/BOLINS_21/Boletin_%20Marzo-Abril2006.pdf / es
Localización:PE14.1


  3 / 8 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4854
Autor:Coultate, Tom; Davies, Jill
Título:Alimentos: lo que conviene saber para una alimentación correcta^ies ..-
Fuente:Zaragoza; ACRIBIA; 1997. 187 p. ^btab.
Descriptores:Alimentos
Consumo de Alimentos
Dieta
Conducta Alimentaria
Localización:PE14.2; CENAN-00913. 2000913


  4 / 8 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4823
Autor:Contreras Hernández, Jesús; Gracia Arnáiz, Mabel
Título:Alimentación y cultura: perspectivas antropológicas^ies ..-
Fuente:Barcelona; Ariel; 2005. 505 p. ^btab. (OC-1036(2006)).
Símbolo:OC-1036(2006).
Resumen:Contiene: la alimentación humana: un fenómeno biocultural, los condicinamientos contextuales y la variabilidad cultural de los compartamientos alimentarios, aproximaciones teóricas, aproximaciones metodológicas, alimentación, cocina e identidad cultural, alimentación y diferenciación social, cuerpo, dieta y cultura, seguridad e inseguridad alimentaria, una síntesis: la modernidad alimentaria, entre la globalización y los particularismos^ies.
Descriptores:Alimentación
Conducta Alimentaria
Antropología Cultural
Dieta
Localización:PE14.2; CENAN-00908. 2000908


  5 / 8 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4820
Autor:Anon
Título:Manual de alimentación y nutrición en la tercera edad^ies ..-
Fuente:Madrid; CEP Editorial; 2006. [60] p. ^bilus. (OC-1035(2006)).
Símbolo:OC-1035(2006).
Resumen:Contiene: gerontología y geriatría, alimentación y nutrición, la importancia en la salud, salud y hábitos alimentarios, clasificación y estudios de los alimentos, la dieta mediterránea como dieta equilibrada, almacenamiento y conservación de los alimentos, intoxicaciones alimentarias, higiene y normas generales en la manipulación de alimentos, elaboración de dietas específicas para personas mayores^ies.
Descriptores:Nutrición
Alimentación
Conducta Alimentaria
Higiene Alimentaria
Anciano
Límites:Anciano
Humanos
Masculino
Localización:PE14.2; CENAN-00905. 2000905


  6 / 8 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:4797
Autor:Ochoa, Mercedes.
Título:Tecnologías educativas para el cambio de comportamientos en alimentación y nutrición^ies / Educative technologies for the change of behaviors in feeding and nutrition
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud (Perú);12(3-4):67-68, mar.-abr. 2006. .
Resumen:Presenta aspectos importantes a tener en cuenta en un proceso de transferencia educativa y uso de tecnologías apropiadas orientados a favorece estilos de vida saludables y cambios de comportamientos en alimentación y nutrición^ies.
Descriptores:Conducta Alimentaria
Educación Alimentaria y Nutricional
Medio Electrónico:http://www.bvs.ins.gob.pe/insprint/boletin/ins/2006/12(3-4).pdf / es
Localización:PE14.1


  7 / 8 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:4781
Autor:Ochoa, Mercedees.
Título:Un modelo de intervención para promover comportamientos saludables de alimentación y nutrición en la población peruana^ies.
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud (Perú);11(9-10):255-257, set.-oct. 2005. .
Resumen:Desarrolla los estudios realizados sobre los conocimientos, actitudes y prácticas en alimentación y nutrición de la mujer gestante y del niño menor de tres años con el objeto de promover planes de intervención educativo-comunicacionales acordes con las diferentes realidades^ies.
Descriptores:Consumo de Alimentos
Conducta Alimentaria
Perú
Medio Electrónico:http://www.bvs.ins.gob.pe/insprint/boletin/ins/2005/11(9-10).pdf / es
Localización:PE14.1


  8 / 8 ins  
              first record previous record
selecciona
para imprimir
Id:1984
Autor:World Health Organization*.
Título:Diet, nutrition and the prevention of chronic diseases: report of a join WHI/FAO Expert Consultation ..-
Fuente:Geneva; WHO; 2003. 149 p. . (WHO Technical Report Series, 916).
 (WHO Technical Report Series, 916).
Descriptores:Enfermedad Crónica/epidemiología
Dieta/normas
Conducta Alimentaria
Metabolismo Energético
Actividad Motora
Costo de Enfermedad
Localización:PE14.1, CENTRAL-00442. 1000442



página 1 de 1
   


Refinar la búsqueda
  Base de datos : ins Formulario avanzado   
Buscar por : Formulario libre   

    Buscar en el campo  
1  
2
3
 
           



Search engine: iAH v2.6.1 powered by WWWISIS

BIREME/OPS/OMS - Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud